Лекция "Как картины становятся шедеврами"

Искусство и культура 12+


 

Среди сотен тысяч картин настоящими шедеврами считаются лишь немногие. Одни становятся проявлением гениальности автора, другие результатом удачного художественного эксперимента. Есть картины, попавшие в центр внимания из-за сложных хитросплетений судьбы – были украдены или испорчены, тонули, горели, пропадали и неожиданно возвращались.

Множество картин, которые сегодня занимают самые высокие места среди наиболее известных и дорогих, ещё сто лет назад не вызывали у публики никакого интереса. Двести лет назад знаменитая «Джоконда» не была включена даже в сотню великих произведений Лувра, а «Девушку с жемчужной серёжкой» гаагский музей приобрёл всего за два гульдена. Картины Сандро Боттичелли считались средними работами раннего ренессанса вплоть до середины 19 столетия, а «Ночной дозор» Рембрандта более века покрывался копотью и пребывал в безвестности. Что же помогает произведению приобрести особое значение для зрителя? Об этом мы и поговорим на лекции.

Поделиться:

907 дней назад
26 ноября 2021 19:00–21:00

Тольятти
ул. Коммунистическая, 12
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов